- 特徴
先ずお料理がきっちりおいしかったこと、そんなにこだわりはないようですがフキ煮付け・牛たたき・天ぷら、特に海老はしっかりした素材でおいしくいただきました。全体を通じ、飾り立てることは無いが、木にこだわるご主人がきっちりしたポリシーで運営されている感じがし、旧客室も改装された赤蝦夷松材を用いた客室も味があり、館内や食堂もきれいに手が入れられ、朝食は珈琲と生卵がセルフで付き、得した気分になりました。お手洗いも改装済み。そしてお風呂は釘を使わず木を組んだ総トドマツ造り、北海道ではここでしか見られない山の出湯の趣です。ご主人は赤蝦夷松とトドマツの材を桟積みし、適材適所で少しづつ改装しているとのことです。昭和43年築木造2階建て、床暖房があり暖かく過ごせます。
'10/春
インターネット接続:無線LAN(衛星BB)各部屋から、無料
docomo通話エリア
客室
浴衣・洗面セット、ハンテン
電飾ランプが灯る館内。