- 料理
飛騨郷土会席と手打ちそば
三たての手打ちそば
自家栽培の蕎麦で、挽きたて、打ちたて、湯でたて、風味が格別です。
食材
自家栽培のそば、川魚(岩魚)、山菜、飛騨牛、朝食に温泉粥
一例
前菜、茶碗蒸、刺身(飛騨牛・魚)、天ぷら、飛騨牛朴葉みそ焼き、岩魚塩焼き、そばがき、そば、汁、ご飯
食事場所
夕食はお部屋または畳ダイニング、朝食は食堂
朴葉焼き飛騨牛刺身も感動的おいしさ
手打ち蕎麦
温泉粥・朴葉みそなど手造りの朝食
- 内湯
男女各1。
源泉100%
男性用の湯は源泉槽と熱交換の二つ浴槽があり、湯口では手がツルツルになります。
男湯、源泉風呂
女湯、こちらも熱交換
※冷泉の為、熱交換にて加温していますが、源泉投入分はオーバーフローさせています。
- 客室
15室、50名(バストイレ付き2室、トイレ付き10室)
- 施設
広間(畳ダイニング)40畳、27畳
- よくある質問 湯治に関するFAQ
- お盆/正月/GW/連休を除く通常期のみご利用頂けます。
- 1名様1泊からご利用頂けます。
- 客室は全て和室(トイレ付き)になります。
- 自炊共有設備:冷蔵庫・ガスレンジ・鍋かま・食器・まな板・包丁・トースター・電子レンジ・食器・洗濯機
- 食材:道の駅約3.5km スーパー(食料品・雑貨・酒)約2km。
- 湯治膳連泊の時、昼食は食堂/ひめしゃがの湯/がんだて/道の駅(モーニングあり)をご利用下さい、送迎もできます。
- 自炊の方は食堂をご利用いただけます。
- シーツは3泊目に交換になります。
- 湯治プランにポイントはお付けできません。